Quase todas as células do
nosso corpo podem produzir colesterol.
Só as células do fígado
produzem 50 quintilhões de partículas de colesterol por segundo, armazenando 70%
delas na vesícula em forma de sais biliares.
O colesterol não é um
alimento é um transportador. Quando você come gordura a vesicular envia o
colesterol ao duodeno, parte inicial do intestino delgado, para transportá-la
pelo sangue até as células. As células ficam com as gorduras e o colesterol
sobra no sangue.
Se ele permanecer no sangue vai
se alojar nas paredes internas dos vasos sanguíneos causando doenças:
A arteriosclerose é o estreitamento
dos vasos causado pelo acúmulo do colesterol LDL e do VLDL, e para ser
eliminado do sangue precisamos do colesterol HDL que é o bom colesterol.
O HDL é produzido pelas células
com a prática de exercícios físicos regulamente; adotando uma alimentação saudável, evitando
assim, o açúcar e os alimentos que contém gorduras trans.
O consumo de alimentos com a gordura vegetal, como coco, abacate, nozes, amêndoas e
azeitona; o consumo de alimentos
fonte de ômega 3, 6 e 9, como o salmão, atum e sardinha, pelo
menos 3 vezes por semana ajuda a aumentar o HDL, que é o colesterol bom.
Ele (HDL) carrega o
colesterol do sangue e o leva até o intestino para ser eliminado pelas fezes.
Se o colesterol ficar no intestino vai se fixar nas paredes internas do
intestino e se transformar em um fator cancerígeno.
Para ser eliminado pede-se a
ação das fibras. Uma boa dieta, rica em fibras e exercícios aeróbicos
contribuem para normalizar o colesterol ruim.
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