quinta-feira, 4 de junho de 2015

Colesterol.

Quase todas as células do nosso corpo podem produzir colesterol.
Só as células do fígado produzem 50 quintilhões de partículas de colesterol por segundo, armazenando 70% delas na vesícula em forma de sais biliares. 
O colesterol não é um alimento é um transportador. Quando você come gordura a vesicular envia o colesterol ao duodeno, parte inicial do intestino delgado, para transportá-la pelo sangue até as células. As células ficam com as gorduras e o colesterol sobra no sangue.
Se ele permanecer no sangue vai se alojar nas paredes internas dos vasos sanguíneos causando doenças:
A arteriosclerose é o estreitamento dos vasos causado pelo acúmulo do colesterol LDL e do VLDL, e para ser eliminado do sangue precisamos do colesterol HDL que é o bom colesterol.
O HDL é produzido pelas células com a prática de exercícios físicos regulamente; adotando uma alimentação saudável, evitando assim, o açúcar e os alimentos que contém gorduras trans. O consumo de alimentos com a gordura vegetal, como coco, abacate, nozes, amêndoas e azeitona; o consumo de alimentos fonte de ômega 3, 6 e 9, como o salmão, atum e sardinha, pelo menos 3 vezes por semana ajuda a aumentar o HDL, que é o colesterol bom.
Ele (HDL) carrega o colesterol do sangue e o leva até o intestino para ser eliminado pelas fezes. Se o colesterol ficar no intestino vai se fixar nas paredes internas do intestino e se transformar em um fator cancerígeno. 

Para ser eliminado pede-se a ação das fibras. Uma boa dieta, rica em fibras e exercícios aeróbicos contribuem para normalizar o colesterol ruim.

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